會員登入   登出  
Logo

相關活動訊息


【臺灣精神分析學會】治療室內發生的事:談臨床實務及相關議題

日期:【2022-08-08】  作者:【】
2022秋 台中精神分析取向心理治療入門課程【第四季】
治療室內發生的事:談臨床實務及相關議題


精神分析是個探討人類內在心智狀態的學說,這樣的學說來到治療室內會呈現什麼樣的面貌?為什麼分析的個案要躺在躺椅上?為什麼治療時間一到,個案就得走人?為什麼個案請假時還是得照常付費?當治療師沈默不說話時,到底是在治療什麼?不管治療師是坐在個案身後、還是坐在個案面前,個案眼中的治療師到底是誰?而當個案對治療師很生氣、或治療師被個案搞得快抓狂時,到底又是誰的問題??
這季的課程探討的是精神分析相關的臨床實務,包括治療結構與治療技巧等。臨床實務的作法深受理論的影響;而同樣的,治療室內發生的事又會影響到理論的形成。就在理論與實務的互動之間,創造了一個獨特且意味深遠的空間,允許治療師與個案一起馳騁於潛意識的領域裡進而共同探索之。此季課程乃臺灣精神分析學會台中班2021-2022兩年四季課程中的最後一季,對精神分析有興趣的朋友,歡迎一同參與。

課程詳情與線上報名連結:
台中【治療室內發生的事:談臨床實務及相關議題】
https://psychoanalysis.org.tw/zh-Hant/event/content/208