會員登入   登出  
Logo

相關活動訊息


【昕晴空間心理諮商所】生死療癒-FUN轉身後事

日期:【2024-05-29】  作者:【】

昕晴空間心理諮商因應各界來訊需求,特別推出一場社區關懷療癒團體:『生死療癒-FUN轉身後事』即日起開放團體報名囉!!
關於生死大事、生離死別和面對失落的方式,是當前社會重要的全民通識課題,與生命識能的學習。死亡,從來不是輕鬆面對的事;談論死亡,也不是容易的事。「FUN轉身後事」療癒團體將帶領我們透過手做實踐過程,緩緩談論死亡與喪親的難以啟口,從一步步的手繪、裁剪、拼貼,轉化成故事與意義可以重新詮釋的作品。談論死亡,並非只有沈重灰暗;自在、輕鬆和滋養的氛圍,也可以是一種可能。願這一場又一場的「FUN轉身後事」療癒團體,有機會拆卸我們彼此心中那道高墻,讓生死展開對話,練習再練習活著與逝去。

本團體將於6/22(六)登場,由昕晴空間麗娟所長主帶,所長具護理、生死、諮商跨領域實務經驗,有多年直接照顧癌末病患暨家屬,並與多家社福單位與社區關懷據點合作,帶領助人工作者、老人與中高齡志工們由淺入深循序漸進的開啟生死對談,此次團體,亦特別邀請馬來西亞資深生死教育工作者KiM擔任嘉賓蒞臨分享馬來西亞經驗,誠摯歡迎親子手足、伴侶、好友、寵物家長、長者一同報名參與!
報名連結:https://forms.gle/Zz8qZCvMXW2uANnQ9